Manual de usuario

➡ INICIO DE SESIÓN Y REGISTRO
Haga clic en "Iniciar sesión" o "Pruebe un mes gratis" para utilizar la aplicación Smartload.

Si aún no tienes una cuenta, regístrate usando el botón "Crear una cuenta nueva". Luego inicie sesión ingresando la dirección de correo electrónico y la contraseña previamente configuradas. También puedes optar por iniciar sesión con Facebook, Google o Apple.

Durante el registro, luego de ingresar los datos, recibirás un mensaje con un enlace de activación en tu casilla de correo electrónico. Además, se enviará un código de autenticación a su número de teléfono. Luego de confirmar la cuenta y aceptar la normativa, podrás pasar a trabajar en la aplicación.

➡ CREANDO UN NUEVO PROYECTO
1. Cuando inicie sesión por primera vez, se le pedirá que seleccione su flota. Si desea colocar cargas en todos los espacios disponibles, simplemente marque "Guardar". Sin embargo, si tiene su propia flota, p. solo autobuses y solos, selecciónelos y la aplicación colocará cargas solo en espacios seleccionados. ¡Atención! Podrás modificar la flota en cualquier momento ingresando al PANEL DE USUARIO → AJUSTES → SELECCIONA TU FLOTA.

2. Luego haga clic en "Nuevo proyecto" para comenzar. Puedes buscar proyectos más tarde usando los filtros en la parte superior de la página. Los proyectos se pueden colocar en un directorio creado previamente.

3. Ahora aparecerá una ventana donde deberá ingresar el nombre del nuevo proyecto, agregarlo y luego hacer clic en "Guardar".

4. Luego haga clic en el proyecto seleccionado para ingresar.

➡ ELECCIÓN DEL ESPACIO DE CARGA
¡Atención! Puede omitir este paso si no está seguro de qué espacio de carga se adaptará a su carga y continuar directamente con agregar carga. Luego, la aplicación elegirá por sí misma el espacio apropiado.
1. Para seleccionar un espacio de carga, haga clic en “Espacio de carga” y luego en el tipo de vehículo. Podrás elegir entre vehículos estándar y propios.

2. Después de hacer clic en Vehículos "típicos", se muestra una lista de los vehículos de dimensiones estándar que aparecen con mayor frecuencia en el mercado del transporte. Seleccione uno de ellos y luego haga clic en "Aplicar espacios". También puedes elegir un espacio de "Contenedor" y "Palet". Después de seleccionar un espacio, también podrás modificar sus dimensiones haciendo clic en “Ajustar dimensiones del espacio”.

¡Atención! También puedes ir a tus propias cargas haciendo clic en "Volver a propias". Además, es posible agregar cargas rápidamente haciendo clic en "Cargar".

3. Puedes definir cualquier espacio de carga en tus propios espacios. Podrás elegir entre vehículo, contenedor y palet. Ingrese los parámetros indicados y luego guarde. También puede añadir espacio de carga adicional, p. un semirremolque, haciendo clic en el botón “+”.

➡ GESTIÓN DEL ESPACIO DE CARGA
1. Luego de confirmar uno de los espacios de carga, podrás agregar otros de la misma manera. También puedes cambiar la vista entre espacios haciendo clic en su nombre en la barra inferior. Aquí también verás cuánto espacio ya está ocupado y cuánto espacio de carga libre queda, el número de palets y el peso de la carga.

2. Al hacer clic en el icono de lápiz visible después de pasar el cursor sobre la pestaña seleccionada, puedes modificar las dimensiones del espacio de carga.

3. Al hacer clic en el símbolo de la rueda dentada, puedes modificar la configuración de ocupación del espacio de carga.

4. Si desea ocultar la barra de administración del espacio de carga, haga clic en las dos flechas del lado izquierdo.

➡ CARGAR AJUSTES DE ESPACIO
1. Puedes modificar la configuración del espacio de carga haciendo clic en el símbolo del engranaje en la esquina superior izquierda de la pantalla. ¡ATENCIÓN! Las opciones que se presentan a continuación deben seleccionarse antes de agregar cargas. Después de seleccionar la opción, recuerda hacer clic en "Guardar".

⬜ Guarde el orden de carga: el programa tratará el orden de carga con mayor prioridad, incluso a costa de optimizar el espacio. Esto significa que la aplicación no cambia el orden de las cargas, la primera carga agregada es al principio y la última al final del espacio de carga.
⬜ Dibujar colores de las cargas - gracias a esta función, cada tipo de carga tendrá un color diferente. De esta forma podrás agrupar tus cargas.
⬜ Apile nivel por nivel: el sistema de marca primero completará todo el piso horizontalmente.

➡ AÑADIR UN EJE EN UN SEMIREMOLQUE
Haga clic en el símbolo de los ejes para definir su disposición en el vehículo. Gracias a esto, puedes controlar la carga sobre los ejes.
1. Haga clic en “+” para agregar un eje.

2. Luego ingrese las distancias de cada eje desde la parte delantera del vehículo y "Guardar". Para eliminar un eje, haga clic en el símbolo de la papelera, haga clic en el símbolo “+” para agregar más.

Después de definir los ejes, verá los ejes del vehículo en la visualización. A medida que se agregan cargas, la presión cambiará

➡ AÑADIR Y CONFIGURAR CARGAS
Las cargas, al igual que los espacios de carga, se dividen en típicas y personalizadas.

1. Al seleccionar una carga "típica", aparecerá una lista de cargas estándar. Haga clic en el seleccionado, luego podrá modificar sus parámetros. El número de piezas y el peso se pueden introducir en los campos siguientes.

2. Gracias a la pestaña “Personalizar dimensiones”, podrás introducir manualmente las dimensiones de tu carga. El botón "Personalizar color" le permite marcar varios tipos de productos.

3. Al hacer clic en "Ajustar capacidad de apilamiento

y" se puede establecer la apilabilidad de la carga. Apilabilidad “total” significa que se pueden apilar otras cargas debajo o encima del palet seleccionado (carga nº 3). "Activo" es aquel que se puede colocar sobre otro palet apilable (Carga No. 1). “Pasivo” es aquel sobre el cual se puede colocar otro pallet (carga No. 2).

4. Si selecciona capacidad de apilamiento de carga total o activa, se mostrarán configuraciones adicionales:
"Altura de apilamiento" ingrese la altura de apilamiento y use el control deslizante para habilitar o deshabilitar la altura máxima de apilamiento.
“Ajustar protrusión” utilice el control deslizante para seleccionar cuánto puede sobresalir una carga cuando se apila encima de otra carga para que no se caiga.
0% - la carga no debe sobresalir
40%: la carga caerá solo cuando sobresalga más del 40%. Se aplica a cualquiera de las dimensiones: largo y ancho.
5. Seleccione “Cargar rotación” y luego seleccione una de las opciones disponibles.
Apilamiento de bloques: la carga no girará en ninguna dirección, incluso si esto permitiera una mejor colocación. Puede utilizar esta opción si la carga necesita cargarse de una manera específica, por ejemplo, carga lateral de cargas largas.
Gire libremente: la carga girará en cualquier dirección, lo que permitirá una disposición óptima.

5. Para agregar su propia carga personalizada, haga clic en "Personalizado" y luego elija una de las dos opciones. Puede definir una nueva carga ingresando parámetros en la aplicación o importarla desde un archivo creado previamente.

6. Haga clic en "Definir nuevo" si desea agregar manualmente todas las cargas en la aplicación. Luego ingrese los parámetros indicados*, determine la apilabilidad de la carga y su posible rotación.

*Actualmente, no es necesario ingresar el nombre de su propia carga; si no le importa dar el nombre de la carga, puede omitir este paso y la aplicación nombrará la carga en sí.
7. También puedes importar un archivo con una lista de cargas que deseas ingresar a la aplicación. Puede descargar el patrón terminado haciendo clic en "Descargar patrón" y luego agregarlo haciendo clic en "Adjuntar archivos aquí". Para ir a apilar cargas, haga clic en "Cerrar".

8. Después de importar las cargas, puedes modificar sus parámetros. Para seleccionar todo, haga clic en el cuadro vacío en la parte superior de la lista, luego podrá configurar los mismos parámetros para todas las cargas. Al seleccionar los seleccionados, cambiará la cantidad o parámetros de solo una carga específica. Luego haga clic en "Agregar" y las cargas aparecerán en la visualización.

9. Las configuraciones para la visibilidad de las paredes y los bordes de carga se pueden encontrar en el Panel de usuario → Configuración → Unidades y apariencia.

10. Si las cargas agregadas no caben en el espacio de carga seleccionado, el programa sugerirá duplicar el espacio de carga o seleccionar un espacio más grande de la lista.

11. Eliminación de cargas y espacios de carga: para eliminar carga del espacio de carga actual, haga clic en "Eliminar carga". Por otro lado, para eliminar la carga con el espacio, haga clic en "Eliminar espacio (por ejemplo, BUS) y cargar". Para eliminar todos los espacios creados, haga clic en "Eliminar todo". También puedes reducir o aumentar las cantidades utilizando las flechas visibles en una carga específica.

12. Apilamiento manual de cargas: gracias a la función arrastrar y soltar, puede colocar cargas libremente. Todo lo que tienes que hacer es mantener presionada la carga seleccionada con el botón derecho del mouse y luego soltarla en un lugar conveniente.

*Actualmente se pueden añadir un máximo de 3.000 cargas a la visualización.

13. Llenar el espacio - ¡nuevo! Marque si desea llenar todo el espacio de carga con la carga seleccionada. Luego de agregar cargas, dependiendo del tamaño del espacio, se requerirá un tiempo adicional para que la aplicación coloque la mercancía.

➡ AJUSTES DE VISUALIZACIÓN

1. Para configurar etiquetas de carga, haga clic en "Cargar vista" y aparecerá una lista de funciones adicionales. Le permiten describir la carga de una manera conveniente (como se muestra en la imagen a continuación).

Para aumentar o disminuir la fuente con los parámetros de carga, haga clic en el símbolo A - (disminuir) A + (ampliar). También puedes marcar el centro de gravedad de las cargas.
2. También puede editar la carga haciendo clic derecho en el elemento seleccionado.

3. Para cambiar la vista a carga, puede usar el panel de control o usar el mouse para mover la vista a la visualización.

➡ EDITAR VISTA PARA EXPORTAR, GUARDAR, COMPARTIR Y DESCARGAR EL DISEÑO
¡Atención! Antes de descargar el proyecto, configure una vista de carga conveniente. Esta vista se agregará al informe. En la misma barra de tareas también podrás encontrar otras funciones como eliminar o guardar una plantilla que te permitirá guardar el espacio de carga con cargas en "Mi Garaje" (ver Panel de Usuario).
Para guardar el proyecto, haga clic en "Exportar proyecto". Luego verá la vista de exportación del proyecto.
1. Aquí puede seleccionar vistas de carga marcando o desmarcando las seleccionadas:
2. Tampoco puedes descargar el proyecto, sino compartirlo en forma de enlace.
3. Agregue o edite notas de diseño.
4. Agregue o elimine etiquetas (etiquetas adicionales, por ejemplo, para asegurar la carga). Para eliminar, haga clic en el marcador colocado anteriormente.

5. En el caso de múltiples espacios de carga en un proyecto, puede descargar una visualización con todos los espacios visibles.

n un archivo. Después de hacer clic en "Exportar proyecto", seleccione "Espacio" si desea descargar todos los espacios o seleccionar los seleccionados y luego haga clic en "Siguiente". Ahora el archivo con la visualización y los datos terminados está listo para descargar o compartir, como en el punto anterior.

➡ FUNCIONES ADICIONALES

1. Al hacer clic en la estrella en la esquina superior derecha, podrás calificar la aplicación con estrellas y dejar tus comentarios abajo.

2. Si está agregando varios espacios en un proyecto, puede moverse entre ellos haciendo clic en las flechas marcadas.

3. Si toda la carga no cabe en ninguno de los vehículos disponibles, el programa le sugerirá vehículos que transportarán la mercancía de manera óptima. En esta situación, haga clic en "Sugerir vehículos".

4. Función de cancelación: al ingresar grandes cantidades de cargas, la aplicación a veces necesita tiempo para distribuir las cargas de manera óptima. Si el tiempo de espera es demasiado largo para usted o cometió un error al agregar cargas, ahora puede cancelar esta ubicación.

5. Después de habilitar algunas funciones, se mostrarán filtros en la esquina superior derecha de la pantalla. Para ocultarlos, haga clic en "Ocultar filtros activos".

Acceso rápido a la configuración del espacio de carga: al hacer clic en los filtros visibles, puede ir a la configuración del espacio de carga de una manera aún más rápida.

6. Agregue un comentario al proyecto: si necesita agregar un comentario para sus compañeros de trabajo, haga clic en el símbolo de la nube y luego coloque su contenido. El comentario también será visible al exportar e imprimir el proyecto.

7. Deshacer (en la esquina inferior derecha de la pantalla después de realizar un cambio): una función que te permite volver a tres configuraciones. Antes de volver a la configuración anterior.
8. Opción para medir cuánto espacio libre queda   : una función muy útil gracias a la cual el usuario puede medir el espacio libre que queda en el lugar seleccionado

9. Agrupación de elementos, seleccionando muchos a la vez y cambiando sus parámetros en la visualización - usando la tecla CTRL y el botón izquierdo del mouse, seleccione la carga apropiada en la visualización o la opción de editar los parámetros de las cargas en la lista de agregados elementos que utilizan "+".

10. La función de rejilla permite la colocación precisa de cargas no estándar, p. paredes. Gracias a esto, podrás determinar las distancias a otras cargas con gran precisión. Además, el proyecto será más legible si es necesario determinar con precisión la ubicación de las cargas.

Haga clic en "Cuadricula", luego configure sus parámetros en la ventana modal. Marque "Mostrar cuadricula" para mostrarla en la visualización. Luego especifica su tamaño (también puedes cambiar las unidades). Establezca la visibilidad de las cargas con el control deslizante. También puede configurar su visibilidad. Recuerde guardar sus cambios.

Visualización de muestra:

11. Regreso rápido a la lista de proyectos usando el botón "Volver a la lista".

12. Selección del idioma de la aplicación (PL, EN, ES, DE).

13. Opción de agregar su propio logo, que será visible al exportar el proyecto.

14. Función de cambiar el orden de las cargas en la lista: haga clic en el símbolo seleccionado para cambiar el orden de las cargas manualmente.

➡ PANEL DE USUARIO
El lugar donde encontrarás las opciones: "Mi Garaje", "Configuración", "Mi Cuenta", "Cerrar sesión".

1. "Mi garaje" es un lugar donde puede almacenar distribuciones de carga guardadas en espacios de carga antes de usar el botón "Guardar plantilla" (al exportar el proyecto).
2. "Configuración" → "Unidades y apariencia" aquí puede especificar qué unidades desea utilizar. Además, utilizando los controles deslizantes, puede configurar la visibilidad de los límites de carga y la visibilidad de los muros de carga (es decir, la intensidad de los colores).

3. También puede descargar informes XLS para múltiples bahías. Haga clic en el panel de usuario, luego en configuración e "Informes XLS" y descargue.

4. "Configuración" → "Características del proyecto" aquí puede determinar si:
●    La lista de cargas propias se compartirá entre proyectos; habilítela para que las cargas propias agregadas anteriormente aparezcan en cada proyecto.
●    La lista de espacios personalizados se compartirá entre proyectos; habilítela para que los espacios previamente definidos también sean visibles en otros proyectos.
●    La definición de una nueva carga debería colocarla inmediatamente en el vehículo; actívela si desea que aparezca inmediatamente en la visualización después de definir la carga.
●    Relleno automático del espacio vacío después de retirar la carga.

5. "Mi cuenta": transfiere al usuario a su cuenta.
6. "Cerrar sesión": para salir del programa.

➡ PAGOS Y USUARIOS ADICIONALES A LA CUENTA
Los nuevos usuarios pueden utilizar todas las funciones de la aplicación de forma gratuita durante el primer mes después del registro. Pasado este tiempo, deberás realizar un pago para utilizar la aplicación.
1. Para realizar un pago, inicie sesión en la aplicación.

2. Luego haga clic en "Seleccionar" o ingrese "Paquetes activos". Al elegir la segunda opción, la página lo redirigirá a la vista a continuación. Para comprar un paquete premium, haga clic en "Actualizar cuenta".

3. Luego seleccione el paquete de suscripción que le interesa. Elija entre una suscripción anual, semestral, trimestral, mensual o semanal.

También puedes elegir un paquete para varios usuarios. Al introducir el número de personas en el cuadro siguiente, se calcula automáticamente el importe a pagar por más usuarios (el descuento está incluido: cuantas más personas, mejor precio).

4. Puedes elegir una factura de empresa, recibir una factura personal o un recibo. A continuación puede proceder al pago o descargar la proforma.

5. Al seleccionar "Agregar una tarjeta de pago", se realizará una suscripción renovable automáticamente.

6. También puedes optar por un pago único vía PayU, el cual puedes realizar mediante transferencia tradicional, usando el código BLIK o ingresando los datos de tu tarjeta de débito o crédito. Gracias a esta opción, solo pagarás por el período seleccionado (la suscripción no se renovará automáticamente). También puedes elegir el pago aplazado.

7. Si paga por más de una cuenta, agregue cuentas de usuario adicionales ingresando los datos a continuación y haciendo clic en guardar. Los usuarios adicionales recibirán una solicitud para verificar su cuenta en la dirección proporcionada anteriormente. Después de la verificación, el usuario adicional puede establecer su propia contraseña.